Important: You need to install Option Tree and Breadcrumb NavXT plugins for this theme. Please read documentation for more help.


Пришла пора раскрыть секрет местных виноделов !

Сейчас в Италии началась пора виноделия, и местные мастера уже начали этот процесс!

Который, мы конечно же не смогли пропустить 🙂
Один из местных виноделов, а также по совместительству и наш близкий друг раскрыл нам секрет, который столетиями передавался из поколения в поколение в его семье. Поэтому сегодня у вас есть уникальная возможность узнать о том, как здесь местные жители делают вино!
Первым делом после сбора урожая местные виноделы начинают процесс с отжима виноградного сока! При помощи специального оборудования, этот процесс можно конечно же и ускорить, но куда же без колоритных калабрезских танцев, которые здесь предпочтительнее любой техники! Не зря же Адриано Челентано наглядно и красочно показал это в фильме «укрощение строптивого». Так, говорят местные жители вино получается с душой!
После чего наступает период «созревания» вина, и у каждого винодела для этого есть свои определенные сроки и семейные секреты, которые не изменялись и передавались из поколения в поколение. В нашем же случае это время ограничивалось 15 часами, после чего оно проходило через более плотный отжим и фильтрацию, а затем уже было разлито по бутылкам, которые в свою очередь должны быть закрыты неплотно еще какое-то количество дней дабы избежать взрыва!

А процессы брожения сопровождаются «музыкой» бутли 🙂
Как говорится все великое – просто, но это только внешне! На самом же деле чтобы получить вкусное вино, нужно обладать огромной выдержкой, и соблюдать множество мелочей!
А попробовать такое вино теперь можно будет не раньше 10 ноября на праздник Сан Мартино. На этот праздник собираются все виноделы и устраивают дегустацию, выясняя таким образом чье вино вкуснее!


Leave a Reply

You must belogged into post a comment.